понедельник, 20 декабря 2010 г.

Пирог с абрикосами и нектаринами

Фруктовые пироги очень люблю. И такие, которые не требуют много времени на приготовление теста. По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми фруктами.

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны,  ч. ложка без горки разрыхлителя, 5-6 ст. ложек сахара.
3-4 нектарина среднего размера, абрикосы - 5-6 шт.

Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник. Нектарины и абрикосы помыть и обсушить. Нектарины нарезать небольшими дольками, абрикосы разрезать на четыре дольки. Нектарины выложить в форму по внешнему кругу (если форма круглая), абрикосы выложить по центру. Тесто раскатать и положить поверх фруктов, хорошо придавить. выпекать минут 30-35 при 180 градусах.
Посыпать сахарной пудрой или полить сметаной взбитой с сахаром.


(К сожалению не нашла хорошего фото, где-то сгинули на просторах инета)) Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...