Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
четверг, 23 декабря 2010 г.
Пицца с грибами и ветчиной
Пицца - это просто и вкусно. Начинка для пиццы, как правило, рождается из того, что в остатках хранится в холодильнике. Во всяком случае у меня.
Тесто для пиццы замешиваем по базовому рецепту или используем готовое пресное дрожжевое тесто или слоено-дрожжевое - кому как нравится.
Для начинки:
1. Грамм 300 грибов (любых), предварительно обжариваем.
2. Один крупненький помидор - нарезаем кольцами.
3. Половинка среднего размера луковицы - нарезаем полукольцами.
4. Один болгарский перчик - нарезаем соломкой.
5. Грамм 100-15- ветчины (по желанию) - нарезаем соломкой.
6. Оливки без косточки.
7. Сыр 150 гр - натереть на крупной терке.
8. Зелень - укроп, петрушка.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму для пиццы. Смазываем соусом - либо томатным, било майонез плюс томатный соус. Начинку выкладываем слоями - помидоры, грибы, лук, перец, ветчина и оливки.
Густо посыпаем тертым сыром и зеленью.
Можно взбить одно яйцо с ложечкой сметаны или майонеза и залить пиццу сверху.
Запечь в духовке до готовности - до красивой румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий