среда, 22 декабря 2010 г.

Куриный рулет с печенью и грибами

Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет. Но в прошлом году гостей не было, сын отмечал праздники вне дома, а нам вроде как много не надо. Поэтому решила паштеты-салаты не готовить. Но поскольку печень куриная была уже куплена, ее все-таки надо было куда-то пристроить. И я пристроила. Родился такой вот рулет из куриного филе с печенью и грибами. Блюдо для новогодних праздников очень даже замечательное - потому как в ночь это будет горячее блюдо, а к вечеру первого января - хорошая холодная закуска. Опять же - минимум продуктов, минимум затрат и минимум усилий!



Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.

1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.


2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.


3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в жаростойкую форму.
Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками.


4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо Тамара!!!!
    Точно, прощай фигура, смотришь и уже слюнки бегут )))))
    А филе это то что на ножках, не грудки?

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз грудки, белое мясо. Они как правило пухленькие , их надо надрезать (как кармашек) и развернуть.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...