Неравнодушна я к куриной печени и грибам. И обычно на праздники делаю паштет. Но в прошлом году гостей не было, сын отмечал праздники вне дома, а нам вроде как много не надо. Поэтому решила паштеты-салаты не готовить. Но поскольку печень куриная была уже куплена, ее все-таки надо было куда-то пристроить. И я пристроила. Родился такой вот рулет из куриного филе с печенью и грибами. Блюдо для новогодних праздников очень даже замечательное - потому как в ночь это будет горячее блюдо, а к вечеру первого января - хорошая холодная закуска. Опять же - минимум продуктов, минимум затрат и минимум усилий!
Куриное филе штучек 5-6
куриная печень грамм 500
Грибы грамм 500 (любые)
Лук шт. 2
Чеснок, соль, перец, майонез.
1. Куриное филе отбиваем и выкладываем на пергамент так, чтобы они немного заходили друг на друга. Места совпадения еще немного отбиваем. Получился большой и тонкий кусочек куриного филе. Смазываем его майонезом с чесноком, совсем немного.
2. Для начинки обжариваем печень и грибы отдельно друг от друга, а также лучок. Все это соединяем и выкладываем на куриное филе.
3. Заворачиваем рулетом и выкладываем наш рулет в жаростойкую форму.
Если во время заворачивания появились "дырочки", их можно зацепить маленькими шпажками.
4. Запекаем минут 40. Поливаем при этом образовавшимся соком, чтобы мясо не пересыхало.
Приятного аппетита!
Спасибо Тамара!!!!
ОтветитьУдалитьТочно, прощай фигура, смотришь и уже слюнки бегут )))))
А филе это то что на ножках, не грудки?
Как раз грудки, белое мясо. Они как правило пухленькие , их надо надрезать (как кармашек) и развернуть.
ОтветитьУдалитьВыглядит ужасно не аппетитно, фантазии 0
ОтветитьУдалить