понедельник, 20 декабря 2010 г.

Форель под маринадом (постный стол)


Эту рыбку готовила в пост. Были гости и надо было  постараться, чтобы и вкусно было и красиво. Решила рыбку приготовить. Взяла форель.  Вес рыбки был 1,2 кг.

Добавила 2 морковочки, 1 большую луковицу, 3 средних помидорчика, соль, перец, специи для рыбных блюд, лавровый лист.

Для начала рыбку почистила. Отрезала хвост и плавники - и поставила вариться бульончик, добавив соль, перчик, лавровый лист.




Лук нарезала полукольцами, морковь кольцами - очень тонко нарезала, помидоры помельче. Лук обжарила на растительном масле, добавила морковь. В последнюю очередь помидоры. Добавила бульон, специи и протушила все это немного.




Рыбку нарезала на крупные порционные куски, уложила в форму. Залила соусом. Жидкости мне показалось маловато и я еще немного добавила рыбного бульончика. И в духовку минут на 30.




Готовую рыбку посыпала рубленой зеленью. Получилось очень вкусно :4u:
На гарнир был рис жареный с овощами плюс капустка квашеная, салатик из свежих овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...