понедельник, 20 декабря 2010 г.

"Розочки" с изюмом и орехами


Для теста:
1,5-2  ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан  молока, 3-4 ст. ложки сахара,  180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.
Для начинки: 200-250 грамм изюма и любых орехов ( у меня грецкие).

 
Тесто готовим безопарным способом, замешивая его сразу из всех ингредиентов. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Соль и ванилин смешиваем с мукой. Добавляем молоко и размягченное масло. Масло лучше использовать именно размягченное, а не растопленное: растопленное масло «утяжеляет» тесто, делает его более плотным, тем более мы не используем яйца (яйца придают тесту пористость). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Если хочется оставить тесто на несколько часов, то лучше оставить его при комнатной температуре или даже положить в холодильник (но не в морозильную камеру) – отсутствие яиц и прохладная температура замедлят брожение на несколько часов, но тесто все равно подойдет.



Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде. Промываем изюм и орехи, просушиваем салфеткой. Тесто можно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать, положить начинку и завернуть в рулетик. А можно раскатать все тесто в большой пласт, разрезать на небольшие части, в которые положить начинку и свернуть рулеты. Это кому как удобно. Я делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю, кладу начинку и сворачиваю рулетики. Каждый рулетик сворачиваем "улиткой". Острым ножом делаем надрезы, чтобы получились цветочки- розочки.






Получившиеся у нас «розочки» выкладываем на противень и даем подойти минут 15-20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем минут 20-25 при температуре 200 градусов. В процессе выпечки разрезы расходятся  и получаются красивые «розочки»!




Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Я уже попробовала, вкусно, быстро, красиво!!!
    Спасибо большой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Как быстро! Надеюсь, вашим домашним понравилось и время потрачено не зря. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , "домашний" только вечером попробует))) ну, а я уже "хорошо" попробовала с чайком. Чесслово вкусно ))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...