среда, 22 декабря 2010 г.

Свинина фаршированная

К сожалению, лучшего фото этого блюда в готовом виде нет. Все что успела - это сфотографировать свиные кармашки еще на противне. Разложив по тарелкам, уже было не до фотоаппарата - съели так быстро, что никакой фотограф бы не успел!
Конечно, порционные кусочки выглядят гораздо интереснее. Но уж что есть.
Сложного в приготовлении ничего нет. Но так приготовленное мясо подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
В данном случае я готовила с двумя видами фарша - ананасы и грибы с луком.
Как называется эта часть свинины не знаю - кусочки мякоти на кости, толщина 2,5 - 3см.




Мясо, как всегда, необходимо промыть, удалить лишний жир и пленки, если они есть. Разрезаем мякоть вдоль до кости на две половинки и отбиваем.



Смазываем соусом (у меня - майонез плюс соевый соус счесноком; или что-то на ваше усмотрение) и фаршируем. В качестве фарша у меня были ананасы - это замечательная начинка для свинины, и грибы с луком. Грибы и лук предварительно обжариваем до готовности.



 Слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в противень. Сверху можно выложить остатки фарша. Смазываем соусом и посыпаем сыром. Запекаем до румяной корки.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...