четверг, 23 декабря 2010 г.

Салатик с курицей

 Куриное мясо - это тысяча вариантов салата! С черносливом и без, с кукурузей и огурцами, с грецкими орехами, с гранатом и т.д. и т.п.!




Я люблю салаты с куриным мясом. Во-первых, потому что вариантов масса и какой вы выберете зависит только от того какие продукты есть у вас в холодильнике. Во-вторых, потому что они очень сытные. И нескольких ложек такого салата вполне достаточно как для хорошего завтрака, так и для ужина. А для новогодних праздников, когда после кухонного марафона 31-го числа уже смотреть не хочется на кастрюли, такой салатик просто незаменим! А если отварное куриное мясо заменить копченым... ммм... тогда по русской традиции придется делать тазик салата, потому как другой емкости будет просто мало!

Первый вариант.

Продукты:
1.Мясо курицы отварное - 1 грудка.
2. Свежий огурец  - 1 покрупнее
3. Грибы консервированные (я использую шампиньоны) - 1 банка
4. Яйца вареные - 4-5 (зависит от размера яиц)
5. Чернослив и грецкий орех - по 100-150 грамм
Для заправки майонез плюс карри. Можно все перемешать, можно выложить слоями.
- А если без грибов, то лучше бочковой огурчик.
Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Огурец нарезаем соломкой, не очень мелко нарезаем яйца. Грибы - в данном случае у меня консервированные шампиньоны - нарезаем также не очень мелко. Измельчаем грецкий орех и чернослив. Выкладываем в блюдо для салата слоями, промазывая каждый слой соусом. Посыпать сверху грецким орехом и черносливом.


Второй вариант.
Убираем чернослив и грецкий орех, но добавляем консервированную кукурузу и сладкий перчик.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я влюбилась в этот замечательный и интересный блог!столько интересных и доступных рецептов!просто чудо!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Kwinto , спасибо! Заглядывайте.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...