Десерт был придуман и приготовлен для конкурса на кулинарном ресурсе Пваренок. Но там была такая красота и такие супер сложные десерты, что мой фруктовый десертик потерялся. Но главное-то в том что мы наелись вкусностей и получили новый рецепт!
Для приготовления этого десерта я использовала готовые тарталетки: во-первых - это сокращает время приготовления, во-вторых - они легче, чем песочные корзиночки. Но, если есть желание и время, можно выпечь песочные корзиночки.Кроме корзиночек: свежие или замороженные или консервированные ягоды - ежевика, вишня; пара плиток шоколада без добавок, изюма и орехов; грецкие орехи и миндаль; сливки.
Ягоды промываем и минуты на три заливаем холодной кипяченой водой- сливаем получившийся сироп.
Шоколад разламываем на части и нагреваем на водяной бане, пока полностью не растопится.
Начинаем собирать наш десерт: На дно тарталетки кладем немного сливок.На сливки выкладываем ягоды - черешню или ежевику.Поверх ягод выкладываем ложку ягодно-ореховой смеси.Заливаем шоколадом - достаточно 1 столовой ложки.На шоколад выкладываем ягоды. Ставим в холодильник минут на 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий