воскресенье, 30 января 2011 г.

Баклажаны с телятиной



Я довольно часто варю мясо большим куском. Варю до такого состояния, когда оно легко отстает от кости и практически тает во рту. Потом оно хорошо идет на утренние бутерброды. Сын уважает его поесть с хлебом и чаем. Кусочек идет на какой-нибудь салат. Вобщем, удобно когда есть в холодильнике кусочек готового мяса.
Вот такой кусочек я как-то решила использовать «нетрадиционным» способом – не на бутерброд, не в салат, даже не с картошкой… А в запеканку с баклажанами. Надо сказать, получилось очень вкусно.

Продукты: 2-3 баклажана среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, кусочек отварной телятины грамм в 300, 2 томата среднего размера, 1 луковица, 100 гр сыра, зелень, соль, специи по вкусу.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, залить водичкой и оставить минут на 10. Воду слить, баклажаны просушить полотенцем и обжарить с обеих сторон.
Отварную телятину нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать мелко и отправить к луку.  Туда же добавить пару зубчиков чеснока, можно ложечку томата, специи по вкусу.
В форму для запекания выложить слой баклажанов, слой мяса, снова слой баклажанов. Залить получившимся соусом. Посыпать тертым сыром с зеленью. Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 25.






Подать можно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. какая вкуснотища, обожаю баклажаны, даже больше чем мясо )))), но в сочетании с мясом это что-то. Слюни текут рекой. Спасибо за рецепт. Как начнутся баклажаны, обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...