(немного подпортилась фотография, но другой уже нет...как только снова испеку - заменю)
Очень люблю пироги и пирожки с капустой или с яйцами и зеленью. А еще лучше когда и то и другое сразу. Пирожки с капустой и яйцами это из дества. Это те продукты, которые были всегда в своем хозяйстве. Почему рулет, а не пирожки? Да потому что быстрее! Пирожки лепить было лениво, а рулет - раз и готово!
Приятного аппетита!
Очень люблю пироги и пирожки с капустой или с яйцами и зеленью. А еще лучше когда и то и другое сразу. Пирожки с капустой и яйцами это из дества. Это те продукты, которые были всегда в своем хозяйстве. Почему рулет, а не пирожки? Да потому что быстрее! Пирожки лепить было лениво, а рулет - раз и готово!
Для теста (примерно, поскольку все беру на глаз): мука сколько тесто возьмет (около 2,5 -3 стакана), маргарин или сливочное масло грамм 100 (размягчить обязательно), 1 стакан молока, 2 яйца, соль, 1,5 ч.ложки быстродействующих дрожжей.
Тесто ставим опарным способом, но можно и безопарным, но дать хорошо постоять в тепле. Вымешиваем как правило 2 раза.
Для начинки: половинка хорошего вилка капусты, 5-6 яиц, зелень (укроп, петрушка).
Капусту мелко рубим и обжариваем на сливочном масле. Рубим яйца и зелень, все соединяем.
Тесто раскатываем и выкладываем начинку, заворачиваем рулетом, оставляем для расстойки на 25-30 минут в теплом месте.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 35-40.
На заметку: Если тесто получилось жидковато, долго оставлять на расстойке не стоит и выпекать сразу при хорошей температуре. Если тесто получилось шибко крутым, то лучше поставить в слабо разогретую духовку, а потом уже добавить огоньку - так тесто лучше подойдет и пропечется.
Ну вот, наш рулет готов:Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий