Такая начинка самая популярная в моем семействе - курага, изюм, орехи. Очень сладенько!
Нам потребуется: слоеное тесто - 600-700 грамм (или пачка замороженного), по стакану кураги, изюма и грецких орехов.
1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10 минут. Курагу режем мелко, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Добавляем ложку меда. Хорошо перемешиваем.
2. Тесто тонко раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30
4. Минут через 30 - наша выпечка готова. Готовые рулетики можно смазать медом. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Нам потребуется: слоеное тесто - 600-700 грамм (или пачка замороженного), по стакану кураги, изюма и грецких орехов.
1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10 минут. Курагу режем мелко, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Добавляем ложку меда. Хорошо перемешиваем.
2. Тесто тонко раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30
4. Минут через 30 - наша выпечка готова. Готовые рулетики можно смазать медом. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий