Да, песочниками сегодня дело не ограничилось. Напеклись еще и булочки молочные! Только что чай попили с горяченькими мягкими вкусными булочками. А песочники Алевтина практически уже все сточила.
Вообще-то, ставила тесто на хлеб. Но Игорь принес свежий черный хлеб и потому решила переиграть и напечь булочек.
Тесто ставила по рецепту из книжки к хлебопечке - белый молочный хлеб. Булочки получились замечательные - пышные, белые, с хрустящей корочкой!
На 18 булочек:
Вода 135 мл
Молоко 135 мл
Мука 375 гр
Соль 6 гр
Сахар 21 гр
Масло 23 гр
Дрожжи 4 гр
Я уже написала, что тесто ставила в хлебопечке - т.е. заложила все продукты по порядку как они даны в рецепте и поставила в режим Тесто. Если замешивать вручную, значит, как всегда, - можно начать с опары, а можно замесить тесто из всех продуктов, масло сливочное при этом надо размягчить, но не растапливать(!)
Из подошедшего теста сформировала 18 булочек, оставила на 20 минут для расстойки. Смазала яйцом и посыпала сахаром. Выпекала 35 минут при температуре где-то 210 градусов. Минут через 20 накрыла фольгой, чтобы корочка не была темной.
Булочки получились обалденные!
Приятного аппетита!
Ой, надо попробовать!!! сегодня печенье сделаю, а потом как-нибудь надо попробовать буууулочки...
ОтветитьУдалитьБулочки получились удачные. пару дней назад снова пекла, но уже по другому рецепту из той же книги для хлебопечки, пока не выложила, не успеваю...
ОтветитьУдалить