воскресенье, 30 января 2011 г.


Рецепт от моей подруги Джульетты Арменовны. Это обалденно-вкусный пирог! Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!!!  

Для теста:
200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.



Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. 


Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.

Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита! И спасибо Джульетте Арменовне - я уже много лет пеку этот пирог, угощаю гостей и еще не нашелся ни один человек, которму бы он не понравился! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...